Выберите социальную сеть:

Данное действие абсолютно безопасно. Авторизация нужна для предотвращения накрутки голосов.
Рейтинг лучших музыкальных видео клипов
Регистрация


Какой клип лучше?

Snoop Dogg

Snoop Dogg (наст. имя Calvin Broadus, родился 20 октября 1971 г.) — американский рэппер, продюсер и актер. Больше всего Снуп известен как МС на хип-хоп сцене западного побережья и один из самых талантливых протеже Dr. Dre.

Мать Снупа называла его «Snoopy» (с английского — «чрезмерно любопытный») за выражение его глаз. Когда он начал записываться, то взял себе псевдоним Snoop Doggy Dogg, в честь известного персонажа диснеевских мультфильмов. Он поменял имя на Snoop Dogg в 1996 году, после того, как он покинул лейбл «Death Row Records» и подписал контракт с «No Limit Records». Несколько его кузенов также стали известными хип-хоп артистами: RBX, Nate Dogg и Daz Dillinger.

К 1993 году Снуп Догг был одним из самых успешных хип-хоп исполнителей США, однако обвинение в убийстве члена соперничающей группировки привело к тому, что на время судебных разбирательств он выпал из шоу-бизнеса. В конце 1990-х вернулся к активной музыкальной деятельности, а также снял несколько порнофильмов. В 2004 г. впервые в его карьере сингл «Drop It Like It’s Hot» (записанный в содружестве с Фарреллом) смог возглавить горячую сотню Биллборда, а два года спустя он вновь выбился в лидеры американских чартов с треком «I Wanna Fuck You», записанным вместе с Эйконом.

Снуп хорошо известен за свой стиль исполнения — ленивый, подчеркнуто спокойный, с растянутыми словами и ритмичной лирикой. За время с 1991 по январь 2006 года Снуп продал 17.6 миллионов копий своих альбомов в США. Его известным выражением является фраза «Fo’ shizzle, my nizzle», которая значит «for sure, my nigga» (по любому, мой нигга). В 2004 году он сыграл с Беном Стиллером и Оуэном Уилсоном в комедии «Старски и Хатч» (Starsky & Hutch).

Снуп Догги Догг по популярности может уступить, наверное, лишь Тупаку. Он, как и Тупак, сделал невероятно много для развития гангста-рэпа и оставил большой след в истории рэпа. Но после 2000 года записи Снупа потеряли былую «простоту», стали более попсовыми, и перестали быть похожими на гангста-рэп. В любом случае, Снуп Догги Догг, несмотря ни на что, сделал гигантский вклад в развитие рэп- и арэнби-культуры.

Дискография и фильмография
Соло альбомы

1993: Doggystyle (Death Row/Interscope/Atlantic Records) — стал платиновым 5 раз
1996: Tha Doggfather (Death Row/Interscope) — дважды платиновый
1998: Da Game Is to Be Sold Not to Be Told (No Limit/Priority)
1999: No Limit Top Dogg (No Limit/Priority) — платиновый
2000: Tha Last Meal (No Limit/Priority) — платиновый
2002: Paid tha Cost to Be da Bo$$ (Priority/Capitol/EMI) — платиновый
2004: R&G (Rhythm & Gangsta): The Masterpiece (Doggystyle/Geffen/Star Trak) — платиновый
2006: Tha Blue Carpet Treatment (Doogystyle/Geffen) (платиновый)
2008: Ego Trippin’ (Doogystyle/Geffen) (400.000 копий)
2009: Malice N Wonderland + More Malice (Doogystyle/Geffen) (400.000 копий)

Список клипов:

Поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий


Ваше имя*


Введите текст с картинки




Комментарии (1)

Свернуть | Развернуть
An easy way to lose weight in 21 days: https://sites.google.com/site/weightlossluxury/weight-loss---tips-trends-news Interesting queries: does sorbitol help lose weight weight loss success stories using wii fit how lose the weight juicing sweet potatoes for weight loss extreme weight loss walmart gift card edmark mrt complex - weight loss vegetarian diet plan to lose weight in one week chose foods to lose weight and binge every 11 days taraxacum officinale weight loss

Награды

EMA GRAMMY VMA

Лучшие клипы


Лучшие исполнители

RammsteinThe ProdigySystem Of A DownLimp BizkitEminemRed Hot Chili PeppersLady GagaMetallicaBeyoncéScooter

Лучшие пользователи